Как задать хорарный вопрос

Xurble at flickrНебольшая статья-памятка для тех, кто собирается на консультацию к астрологу по хорарному вопросу. О том, что такое хорарная астрология, написано здесь.

Хорарный вопрос – это чаще всего вопрос, подразумевающий ответ “да/нет” с четко измеримыми результатами. Прекрасно, если задавая вопрос, вы еще и очертите временные рамки. Для вас же будет лучше, если вы, например, спросите “Куплю ли я машину этой весной?”, а не “Куплю ли я машину?”. В первом случае вы уже будете знать, произойдет покупка этой весной или нет. Во втором – произойдет ли в принципе.

Если знаний и опыта астролога хватит определить, когда именно это случится, он сообщит вам сроки. Но в сроках очень легко ошибиться, поэтому и вы, и астролог заинтересованы в том, чтобы хорар имел какие-то временные ограничения (“этой весной”). К тому же, некоторые хорарные карты могут дать утвердительный ответ, но показать срок как неопределенный.

Итак, правило №1: как можно четче формулируйте свой вопрос. По возможности ставьте сроки.

Бывает, вопрос еще не созрел, до конца не осмыслен или ситуация еще не сформировалась. Хорарная карта это покажет. Например, у вас появилась прекрасная идея бизнеса, и вы хотите знать, стоит ли ее реализовывать. Сейчас идея, скорее, представляет для вас сферу потенциального приложения сил, носит умозрительный характер, а не оформлена в виде плана. В этом случае хорарный гороскоп может показать: еще слишком рано, задайте вопрос позже.

А бывает уже слишком поздно. Например, вы собрались увольняться и отдали заявление начальнику на подпись. Но по каким-то причинам еще надеетесь остаться на прежнем месте или вам не верится, что вы уйдете из компании. И вы задаете вопрос астрологу: “Уволюсь ли я завтра?”. В таком случае хорар может иметь поздний Асцендент: вопрос устарел, ответ на него не может быть использован эффективно.

Отсюда правило №2: задавайте вопрос только тогда, когда он для вас действительно важен и актуален.

Кстати, здесь легко попасть в ловушку иллюзий, что астролог вас поймет с полуслова или прочитает между строк все ваши потаенные мысли. Например, в предыдущем вопросе вас может беспокоить не сам факт увольнения, а то, что вы уже никогда больше не увидите драгоценную Марью Ивановну из соседнего отдела, по которой вы тайно вздыхаете все это время (допустим, вы юноша).

Формально вопрос про работу, но фактически он совсем о другом. Будьте готовы к тому, что астролог вас тактично спросит, о чем вы на самом деле думаете, что беспокоит вас гораздо больше, чем уход с должности. Астролог не ясновидящий, он просто видит, что ваши сигнификаторы в хораре как-то мало соответствуют вопросу. И если уж вы действительно озабочены возможностью встреч с Марьей Ивановной, то логичнее было бы задать вопрос про нее, а не увольнение: “Смогу ли я и дальше общаться с девушкой после увольнения?”

Правило №3: спрашивайте о том, что на самом деле занимает все ваши мысли.

Некоторые люди, на любительском уровне начинающие изучать хорарную астрологию, пытаются подгадать удачное время для озвучивания своего вопроса, думая, что таким образом они получат исполнение желаний. Они вполглаза следят за транзитами планет или вполне осознанно ждут нужных конфигураций на небе и затем, как бы подстраховавшись, идут к астрологу с вопросом. Уж теперь-то точно хорар покажет заветное “да” на вопрос!

Ну покажет. Дальше-то что? Вам нужна правда или сладкая сказка для самоуспокоения? Вы не сможете заставить судьбу дать вам то, что вы хотите, только лишь на основании того, что вы нашли “хорошее” время для хорара. Выбором удачного времени для начала дела занимается элективная астрология, а не хорарная. Но это уже совсем другая история.

Правило №4: не пытайтесь выждать счастливого с астрологической точки зрения часа, чтобы задать вопрос.

Спектр вопросов, на которые способна дать ответы хорарная астрология, гораздо шире, чем примерный и краткий список, затронутый в этой статье. Это и вопросы о поиске пропавших людей, вещей и животных (“Где мои ключи?”), и вопросы о выборе из двух альтернатив (“Какое предложение принять, первое или второе?”), и вопросы об отношении друг к другу людей (“Как ко мне относится Марья Ивановна?”) и многие, многие другие вопросы.

Случается, что вопрос, на первый взгляд являющийся предметом анализа натальной астрологии, на деле оказывается хорарным, и хорарный гороскоп, построенный на момент его задания (а некоторые астрологи строят карту на момент понимания вопроса ими), также является рабочим и эффективным в анализе ситуации. Разные астрологи по-разному подходят к теме хорарной астрологии.

Татьяна Кляченкова

 



Копирование материалов разрешено при указании авторства и прямой работающей ссылки на сайт http://astroself.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>