Как НЕ надо задавать хорарные вопросы

На астрофорумах желающие получить разбор хорарных карт часто совершают ошибку, из-за которой астрологам приходится объяснять некорректность действий кверента (человека, задающего хорарный вопрос). Ошибка повторяется новичками из раза в раз. В частности, это повторные попытки задать один и тот же хорарный вопрос в течение короткого промежутка времени. Эта статья призвана помочь вам избежать подобных ошибок.

tj scenes at flickrНерадикальность и “нерадикальность” хорарных карт

Вопросы, порождаемые пытливым человеческим умом, могут быть как действительно насущными, жизненно важными, так и праздными или такими, ответ на который кверенту уже давно известен, но может не осознаваться. Бывает, что человек просто не хочет смотреть правде в глаза или просто упрямо держится за что-то свое и не может разумно воспользоваться советами астролога, а потому карту с подобным вопросом читать не имеет смысла.

Иногда вопрос задан в момент, когда ситуация еще до конца не сформировалась.  Человек еще ничего не сделал для осуществления своей цели, а только раздумывает над ней. Цель еще толком и не оформилась в его голове или пребывает на уровне идеи и ничего больше. Или человеку может просто не хватать нужной информации, он еще может не располагать всеми данными для решения вопроса. Есть и другие частные случаи, когда на вопросы ответ давать нецелесообразно.

Хорарные карты с указанными выше чертами, называются нерадикальными. Иными словами, нерадикальная хорарная карта – это карта-сюрприз, минное поле для астролога.

Все эти признаки обозначаются астрологическими констелляциями и хорошо известны практикующим астрологам. Конечно, и нерадикальная карта может сообщить какие-то детали, и из такой карты можно вытащить достаточно большой объем информации. Порой нерадикальный на первый взгляд хорар при тщательном и глубоком рассмотрении оказывается очень даже радикальным. И тогда она “нерадикальная” в кавычках.

Но риск дать неверный прогноз существенно повышается, если хорар имеет признаки нерадикальности. Поэтому многие астрологи отказываются работать с такими хорарами. Или читают их, но с оговоркой про возможные ошибки и неточности в прогнозе.

Слышу голос из прекрасного далека…

Подчас консультанты советуют вопрошающему попробовать задать вопрос позже. Но когда – позже и почему позже, не уточняется. И вот тут начинается непонимание одной стороны другой. Когда астролог говорит позже, как правило, подразумевается “задайте вопрос тогда, когда пройдет достаточное количество времени”. То есть ситуация хоть как-то должна измениться.

Например, вы ищете работу и увидели на сайте работодателя подходящую вакансию. Вы раздумываете, а не написать ли им? И вот, пока раздумываете, идете к астрологу с вопросом: возьмут ли меня на эту работу? А астролог, увидев в карте подсказку про “чего-то наш кверент торопится”, выдает вам ответ: еще рано, задайте вопрос позже.

Астрологи – люди занятые. Работы всегда много. Иногда из-за завала с заказами они забывают объяснить, а когда это позже наступит. Когда спрашивать-то? – думаете вы. Полчаса подождать или до вечера? Решаете задать вопрос через час.

Не надо так делать. И даже вечером в тот же день не надо задавать тот же самый вопрос. Позже – это значит (в данной ситуации) после того, как вы а) отправите в понравившуюся компанию резюме, б) сходите на собеседование и в) начнете волноваться в ожидании звонка кадровика о результатах собеседования. Вот тогда и можно повторно задавать вопрос. Это и называется “ситуация изменилась”.

jin.thai at flickrДругой пример. Вы – увы и ах! – расстались со своей второй половинкой. Она четко и ясно дала вам понять: все, я тебя больше не люблю, мое терпение исчерпано, ты вел себя очень плохо по отношению ко мне все это время и я не могу с тобой больше жить. Как в детском стишке: забирай свои противные игрушки и больше не писай в мой горшок!

Но вы, движимый жаждой продолжения общения, все же спрашиваете астролога: а вернется ли ко мне моя половинка? Может, не все еще потеряно? Любит ли она меня? И вот, жестокосердный консультант выдает вам вердикт: вопрос задан слишком поздно. Сейчас вы уже не можете повлиять на ситуацию. Но видя ваши страдания, астролог советует вам все же задать этот же вопрос позже.

Догадываетесь, что часто происходит в подобной ситуации? Правильно, здравствуйте грабли! Позже – это когда пройдут недели или даже месяцы. Мы не знаем наверняка, сколько “времени жизни” отведено тому или другому хорару. Некоторые хорарные карты “живут” годы (!). Разные авторы называют разные сроки, на протяжении которых хорарная карта актуальна. Чаще всего в литературе упоминается три месяца.

Это значит, что если контекст вашей ситуации подразумевает это, надо дать себе и ситуации время, прежде, чем задавать вопрос снова. Дать себе время – это не полчаса и не два дня. Не нужно плодить вопросы каждый день. Небо не глупое, у него есть защита от дураков. Не нужно терзать его вопросами, надеясь запытать до смерти и силой выбить у него нужный вам ответ.

Возможно, через три месяца ваша вторая половинка передумает и захочет снова быть вместе с вами. А может быть, не захочет. Дайте ей прийти в себя, обдумать все после разрыва с вами. Пусть пройдут эти пресловутые месяцы. Это не значит, что все это время нужно сидеть, сложа руки. Необходимо делать что-то, но не в плане хорарной астрологии, а в плане ваших реальных отношений с человеком.

Поэтому даже заключение астролога о том, что слишком поздно что-то менять, следует понимать как сейчас поздно. Это не приговор на всю оставшуюся жизнь. Фатальных карт не так уж и много. Но и понимать нужно, что сидя ровно на попе на диване и пописывая планомерно одни и те же вопросы на астрофорум с интервалом в полчаса (или в один день) вы ничего не добьетесь для изменения своей ситуации. Все в ваших руках, это вы кузнец своего счастья, а не небо.

Татьяна Кляченкова



Копирование материалов разрешено при указании авторства и прямой работающей ссылки на сайт http://astroself.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>