О чем стоит помнить, обращаясь к астрологу

mid-adult man meeting with agent or advisorИдти к астрологу в первый раз всегда волнительно или даже страшно. А вдруг он сейчас заглянет в звездную карту и прочтет все ваши самые сокровенные мысли, которые вы никому не доверяете? Вдруг он сейчас узнает все ваши тайны, осудит или посмеется над вами? Что, если он расскажет вам все-все о вашем будущем, а в будущем вас ждут только неприятности и потери?.. Расслабьтесь. Не расскажет и не осудит.

В этой статье я хотела бы развеять некоторые мифы, связанные с сутью работы астролога.

Прежде, чем начать любую консультацию, астролог должен выяснить контекст вашей ситуации. Иными словами, ему нужны правдивые исходные данные, четкие условия задачи, которую нужно решить. Например:

  • дано: женщина, 30 лет, в разводе, двое детей, работает главным бухгалтером;
  • определить: когда она сможет снова выйти замуж.

Или:

  • дано: мужчина, 35 лет, лингвист, очень хотел бы переехать жить в другую страну. Активно собирает информацию о возможностях эмиграции;
  • определить: есть ли в его гороскопе указания на переезд в ближайшие годы и с чем может быть связан переезд, какими путями он может достичь своей цели.

Подобную информацию о себе (и не только ее) вам желательно сообщить астрологу. Астролог не ясновидящий, не маг и не старец-провидец, он не сможет слету определить, кто вы, что вы и зачем к нему пришли. Если вы будете сидеть молча, как партизан, и ждать, что астролог сам какими-то своими методами сразу определит, что вы уже разведены и имеете двоих малолетних детей на руках, то вы не получите качественной консультации. Потому что, во-первых, неректифицированная натальная карта может дать только самую общую и размытую информацию о вас (о том, что такое ректификация, читайте в статье “Ректификация гороскопа: что это такое и зачем она нужна“).

Во-вторых, астрологу требуется время, чтобы вникнуть в карту, посидеть над ней, поразмышлять. А это работа не на 15 минут и даже не на один час. Бывает, работа над гороскопом занимает дни, а некоторые астрологи тратят недели на работу над натальной картой, это зависит от специфики запроса вопрошающего, от сложности его ситуации.

Будьте готовы к тому, что приступая к работе, астролог завалит вас вопросами, и некоторые из них вам могут показаться странными. Поверьте, специалист расспрашивает вас не из праздного любопытства – ему необходимы эти данные, чтобы выверить вашу натальную карту.

недоверие“Ну уж нет! Дудки! – возразите вы, – этак он сейчас про меня все расспросит и потом подаст мне как чудо то, что я итак ему сам о себе сообщил. Так нечестно! А вот пусть он угадает, кто я такой и чем занимаюсь, и вообще, пусть мне что-нибудь интересное про меня расскажет. Если совпадет, я ему поверю. Если нет, значит он шарлатан!”

Это в корне неверная позиция. Я не спешу вас обвинять, астрология стала жертвой антипропаганды и профанации, а потому в массовом сознании закрепился образ астролога-чудотворца. Знания, которые раньше были известны людям также, как таблица умножения школьнику, были утеряны, а потому те, кто сейчас умеет, грубо говоря, считать, воспринимаются как что-то из ряда вон. Между тем в астрологии нет ничего мистичного и сверхъестественного. Это синтез психологии, логики и математики, важно помнить об этом.

Классических планет, которыми современная астрология оперирует, всего десять. Знаков Зодиака – двенадцать, и столько же домов гороскопа. Типов аспектов между планетами – пять классических. А нас на планете на сегодняшний день проживает 7,3 миллиарда человек. И вы всерьез считаете, что вот эти 10 планет и 12 знаков способны моментально, при одном только взгляде на карту, дать астрологу полную картину жизни человека со всеми ее деталями и подробностями?

Возьмем профессию. В карте профессия бухгалтера, экономиста, математика, специалиста кадрового делопроизводства, инженера и письменного переводчика выглядят одинаково. И это далеко не полный спектр профессий, который может прийти на ум астрологу при первом, самом поверхностном знакомстве с гороскопом. Также обстоят дела и со всеми другими сферами жизни, которые вы наивно предлагаете астрологу угадать.

Поэтому очень важно правдиво отвечать на все вопросы астролога, максимально точно, вплоть до дня, восстановить все прошедшие даты, рассказать обо всех нюансах, о которых расспрашивает вас консультант. Работа с гороскопом – это всегда диалог.

вот так правильноИ еще кое-что. Допустим, астролог верно определил черты вашего характера и сообщил их вам. “Все правда! Все про меня!”, – ликуете вы. Но зачем это вам? Разве вы затем пришли на консультацию, чтобы кто-то со стороны подтвердил вам ваши знания о себе и погладил ваше эго? Разве это – самая ценная часть работы?.. Разве самое важное, это чтобы мнение астролога о вас точно совпало с тем, что вы сами о себе думаете? А что, если оно не совпадет с тем, что вы до сих пор о себе воображали? Все, астролог плохой?

Что, если вы всегда считали себя щедрым и смелым, а специалист вам сообщает, что вообще-то, судя по карте, вы довольно прижимистый и вам нужно отслеживать в себе порывы сбежать из ситуации при первой же опасности и работать с ними? Обвините астролога в непрофессионализме? Тогда, может быть, проще сесть за чашечкой чая с другом и попросить его рассказать вам, какой вы хороший? Может быть, незачем тогда приходить к звездочету? Будьте готовы к тому, что ваша картинка себя может не совпасть с той картинкой, которую нарисует вам специалист, исходя из вашей натальной карты. Ведь главное в консультации по натальной карте – это не чтобы “все совпало”, а тот толчок к внутренним переменам, к трансформации, к максимальному раскрытию вашего потенциала, который вы можете взять у астролога. А уж что вы будете дальше делать с этой информацией, как вы поступите – это уже свобода вашего выбора.

Татьяна Кляченкова



Копирование материалов разрешено при указании авторства и прямой работающей ссылки на сайт http://astroself.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>