Директные Лунные Узлы и задачи воплощения души

%d0%b1%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b6Кармические уроки в натальной карте

Вся натальная карта глубоко кармична и рисует картину прошлых воплощений души, ее опыта. Лунные Узлы в гороскопе показывают основной вектор развития человека, его главные задачи в текущей жизни.

Южный Лунный Узел (его иначе называют Кету, Нисходящим Узлом, Хвостом Дракона) всегда находится на расстоянии 180 градусов от Северного Лунного Узла (другие названия — Раху, Восходящий Узел, Голова Дракона). Ось Кету-Раху похожа на направление течения реки: от истока к устью. Это своего рода вектор, указатель движения. Он показывает, откуда мы идем и куда держим путь.

Традиционно Кету трактуют как багаж знаний и опыта из прежних жизней, которым мы можем пользоваться, но который нам больше не нужно и даже вредно увеличивать. Нам нужно уходить от этого опыта и идти в направлении Раху — приобретать новый опыт, нарабатывать качества знака в ситуациях дома, где находится Восходящий Узел.

Другими словами, если мы будем идти в сторону Хвоста Дракона, мы будем двигаться против течения реки, против течения времени, естественного хода вещей. Это путь деградации, разрушения. Если мы выбираем этот путь, нужно быть готовыми к тому, что дела дома, где находится Кету, будут разваливаться, идти плохо, а уроки, так необходимые нам по пути Раху, станут жестче и болезненнее. Мы не выполняем намеченных задач, как сами планировали, вот судьба и дает нам императивные обстоятельства, в которых мы просто вынуждены усваивать уроки Северного Лунного Узла.

Так, если, к примеру, в натальной карте человека Кету в Деве, а Раху в Рыбах, ему необходимо отказаться от педантичного следования гигиене, фанатичного наведения чистоты и порядка, скрупулезных и мелочных подсчетов всего и вся, излишнего прагматизма и расчетливости. Ему нужно учиться жить в потоке вдохновения, а его вряд ли можно обозначить как что-то упорядоченное и конкретное. Такому человеку нужно, в противовес рационализации, учиться простому человеческому сочувствию и милосердию, жертвенности и работе с тонкими, неосязаемыми, иллюзорными вещами.

%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d1%81%d0%b0%d0%bd%d1%82Если обладатель Кету в Деве будет по старинке выбирать привычные ему паттерны поведения — например, назойливо вести книгу учета, кто кому сколько копеек недоплатил за что-то, придираться к близким за нечаянные следы на чистом полу, искать во всем недочеты и недостатки, и если при этом человек будет игнорировать задачи Раху, то тогда жизнь сама найдет способы научить его навыкам и качествам знака, где лежит Голова Дракона.

Человек может постоянно попадать в ситуации, где ему требуется учиться смирению и безусловному принятию других людей. Это могут быть ситуации, когда он вынужден жить с родителями-алкоголиками, приносить в жертву свое личное время и свободу, заботясь о близком-инвалиде, сталкиваться с неорганизованными, хаотичными людьми, которые вечно все теряют и тем самым подводят нашего героя.

Если же хозяин натальной карты с Раху в Рыбах будет знать о задачах своего воплощения и сознательно двигаться к ним, он может во многом выбрать сам, какие уроки и как ему проходить. Например, он может выбрать профессию психолога, где нужно работать с самой хрупкой материей, эмоциями других людей, и учиться принимать людей такими, какие они есть. Или он может всерьез увлечься фотографией и быть в потоке творческого вдохновения, создавая свои образы реальности. Или человек может проявлять участие к судьбам других людей, занимаясь благотворительностью, добровольно ухаживая за больными в хосписе или посещая церковь и молясь за обездоленных и несчастных.

Идея, я думаю, понятна: уходим от опыта Кету и нарабатываем опыт Раху.

Директные Лунные Узлы в натальной карте

В некоторых гороскопах встречаются особые положения Нисходящего и Восходящего Узлов, несущие кармически акцентированную смысловую нагрузку. Это директные Лунные Узлы.

Если нормальное движение планет по Зодиаку — прямое движение, то для Лунных Узлов нормальное движение — это движение вспять, ретроградное движение. Если мы видим ретроградные Лунные Узлы в натальной карте, мы их считаем движущимися в их естественном направлении. Если в гороскопе Лунные Узлы, наоборот, директные, то это аналог ретроградной планеты в карте.

vise-versaРетроградная планета говорит о том, что опыт, наработанный по ее принципам и функциям, нужно пересмотреть еще раз в этой жизни, нужно к нему вернуться, переосмыслить его. Так, например, ретроградный Меркурий указывает на то, что нам нужно пересмотреть нашу манеру общения и способы усвоения и передачи информации, мы можем ее неверно запоминать и искаженно интерпретировать, здесь нам нужно быть аккуратнее.

Если в натальной карте директные Лунные Узлы, нам нужно вернуться к нашим прежним кармическим урокам и вновь их пройти. То есть если у того же человека с Кету в Деве и Раху в Рыбах Лунные Узлы директные, то ему не стоит отказываться от педантичного следования графикам и расписаниям, точного планирования и учета. Человеку, наоборот, нужно активно использовать эти знания и умения как ресурс в текущей жизни. У него уже есть огромный опыт по этим темам, но он его не использовал по назначению, ему нужно делиться этим опытом с другими людьми, дойти до того этапа, когда этот опыт уже отработан, сослужил свою службу. Наш герой может организовать курсы по созданию порядка и чистоты в доме и обучать других людей на этих курсах.

При этом перед человеком все же стоит задача двигаться в сторону Раху. То есть у него задачи двойные: и из прошлого опыта выжать максимум пользы, и еще и новый опыт наработать. Нужно доработать то, что недоработано, отшлифоать до блеска неотшлифованное и еще при этом получить новый опыт, новые знания. С другой стороны, судьба такого человека не будет ставить в жесткие рамки, когда следование по пути Кету влечет за собой потери и проблемы.

Обратите внимание, я подчеркиваю: с обладателя директных Лунных Узлов никто не снимал задачи Раху. Директные Лунные Узлы в натальной карте НЕ ОЗНАЧАЮТ, что вам нужно двигаться в противоположную сторону, к Кету.

Гороскоп Стивена Кинга: директный Кету в доме творчества как залог успеха

Чтобы проиллюстрировать директные Лунные Узлы на практическом примере, я приведу гороскоп Стивена Кинга, писателя-мультимиллионера, короля жанра ужасов, мистики и фэнтези.

Стивен Кинг родился 21 сентября 1947 года в 01:30 ночи в Портленде (Мэн, США). Так как на 01:30 Асцендент пограничный, я позволила себе немного скорректировать время рождения писателя по четырем событиям жизни:

  • брак в 1971 году,
  • выход в свет его первого романа “Кэрри” в 1974 году,
  • контракт с издательством “Викинг” на $38 миллионов за 4 романа в 1989 году,
  • ДТП с серьезными травмами, сбит грузовиком 19 июня 1999 года.

Конечно, это нельзя считать полноценной ректификацией, нужно глубже изучать карту писателя. Но для целей статьи предварительной ректификации достаточно. Кинг, скорее всего, родился раньше: в 01:08-01:10.

Вот карта на время 01:08:

stephen-king1У Короля Ужасов Нисходящий Узел в Скорпионе в V доме в соединении с Юпитером. Если бы этот Узел был ретроградным (то есть двигался в своем естественном направлении), то мы бы сказали, что Стивену не нужно идти в творчество, не нужно заниматься творческими профессиями, он уже отработал свою карму в этом.

Кроме того, ему не следует заниматься оккультными вещами (Скорпион связан с запретными, сокровенными темами), нет смысла вовлекаться в дела, связанные с экстримом и смертью. И если бы он спросил, как насчет известности и славы, издательского дела или преподавания, мы бы сказали, что и этим ему не стоит заниматься, т.к. это отработанная карма (Юпитер в соединении с Кету).

Но поскольку в его натальной карте Северный и Южный Лунные Узлы директные, то ему как раз и нужно реализовать накопленный, но не отработанный потенциал по теме Кету. Буквально дословно переводим комбинацию с Хвостом Дракона в его карте: ему нужно заниматься творчеством, связанным с темами секса, оккультного, мистического, запретного, смертельно-опасного и стараться результаты этого творчества опубликовать, обнародовать, искать признания, успеха.

И это все в довесок к основным задачам: учиться надежности в дружбе и во взаимодействии с группами, коллективами. Стараться сделать свое будущее стабильным и предсказуемым, обеспечить себе прочную финансовую подушку безопасности, научиться зарабатывать деньги.

Если бы Стивен пошел по пути Кету при ретроградном Южном Лунном Узле, то у него бы здорово разладились дела V дома: могли быть серьезные проблемы с рождением детей и ни о какой творческой реализации речи быть и не могло бы. Но так как у него в карте Лунные Узлы директные, мы видим другую картину: Кинг стал востребованным творцом, у него трое детей.

Впрочем, количество детей можно было бы списать и на Юпитер в V доме, и на Марс (управитель V дома) в плодовитом знаке. Однако, Кету все скрадывает, прячет, съедает, а значит, ретроградный Кету в V доме уменьшил бы потенциал V дома писателя. А тут такой размах — мировая (!) известность и слава в творчестве! И это во многом благодаря “разрешению” директного Хвоста Дракона. Конечно, на успех в писательском деле указывают и другие показатели радикса, не стоит думать, что одно лишь положение Кету в V доме сразу указывает на творческий прорыв.

stephen-king2Замечу: диспозиторы Кету в карте Кинга — Плутон и Марс. Они же — управители дома карьеры, X дома. Так реализация по тематике Кету принесла Кингу успех на профессиональном поприще и огромное состояние, его дети обеспечены до конца жизни (Плутон во II доме карты).

Можно сказать, творческая реализация писателя была предопределена еще задолго до его рождения. Он наработал такой мощный и богатый опыт по сферам Нисходящего Узла, что просто не мог не поделиться им с публикой. Несмотря на периоды бедности и нищеты, провалы и неудачи Кинг продолжал творить и в итоге он стал тем, кто он есть сейчас.

Директные Лунные Узлы: свобода выбора или двойная нагрузка?

Как относиться к задачам, которые диктуют директные Лунные Узлы, выбирать нам. Мы можем воспринимать это и как двойной груз кармы, ведь нам нужно двигаться в сторону Раху, а у нас по Кету еще долги не отданы. А можем радоваться тому, что у нас по Кету накоплен солидный опыт и мы сейчас можем на всю катушку пользоваться его плодами. Знаете, опыт Нисходящего Узла можно сравнить с сундуком с сокровищами. Пират накопил их, спрятал, а воспользоваться ими не успел, умер. Теперь же, в новой жизни, пришел черед эти сокровища достать.

Нас в любом случае будет тянуть по привычке в сторону Кету, ведь там нам легко, по сферам Кету мы уже напрактиковались, чувствуем себя там как рыба в воде. И если Лунные Узлы ретроградные, движение в сторону Кету будет провоцировать неприятные кармические уроки, судьба будет показывать нам, что мы свернули с нужного нам для развития пути.

Но при директных Лунных Узлах нас и тянет туда, где опыт есть, и пользоваться этим опытом мы можем без ущерба себе. Хотя, конечно, о задачах Раху забывать нельзя в любом случае. Повторюсь: в приоритете должны быть задачи Раху.

Чтобы узнать, каковы основные задачи души, в чем предназначение человека и для чего он воплотился в этой жизни, астролог анализирует гороскоп с кармической точки зрения. Вы можете получить такой гороскоп и узнать все о ваших Лунных Узлах и кармических наработках. Подробности здесь.

Татьяна Кляченкова,

http://astroself.ru



Копирование материалов разрешено при указании авторства и прямой работающей ссылки на сайт http://astroself.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>